Home千赢官网正规官网为什么当年步行者会在赛季开赛前裁掉唯一的女球员梅耶斯?

为什么当年步行者会在赛季开赛前裁掉唯一的女球员梅耶斯?

为什么当年步行者会在赛季开赛前裁掉唯一的女球员梅耶斯?

NBA,美国职业篮球联赛,作为世界上最顶尖的职业运动联盟,饱受世界运动爱好者的青睐,NBA也成为了所有职业球员最终的目标。可是不知道各位资深球迷们,知不知道NBA联盟曾有女性球员加盟呢?这位传奇女性就是安·梅耶斯。安·梅耶斯是NBA历史上第一位、也是唯一一位能够进入NBA联盟打球的女性球员。就在1979年9月5日,梅耶斯与印第安纳步行者队签下了一份五美元的合同,且选择了15号作为自己的球衣背号。

埃尔文.梅耶斯美国历史上最好的女篮球员之一,当年她几乎称霸了女篮,特别是她惊人的弹跳和对抗能力,在女篮中更是鹤立鸡群,也正因为如此,梅耶斯有幸成为了进入NBA的三名女球员之一。梅耶斯有多强呢?强到步行者认为,梅耶斯完全可以承担起板凳核心的作用。79年,步行者高喊男女平等的口号,一通舆论攻势说服了联盟,成功花费了5万美元(在当年,已经是球星的工资了)签下梅耶斯。

实际上,梅耶斯的个人能力非常强,虽然身高只有1米75,但甚至是在与男子球员对抗中,也丝毫不落下风。梅耶斯出身体育世家,父亲是职业篮球运动员,哥哥是NBA球员。而她自己,在高中时候就打遍所有球队无敌手,之后又加盟了篮球名校UCLA,成为第一位得到美国大学四年全额奖学金的女球员。

然而她被裁掉的原因却让人哭笑不得,男球员们发现根本梅耶斯没有办法在一起“生活”,共用更衣室这事更让男球员们感到尴尬,在更衣室换衣服时,男球员们要先等梅耶斯换好衣服才能进去,赛后洗浴也是要等梅耶斯洗完,他们才能进去洗刷。最后步行者的男球员们实在是觉得无法忍受这样的“生活”方式,在男球员们集体的抱怨下,步行者决定在赛季开赛前裁掉这位“独特”的NBA女球员。